Política de Privacidad

La edición de esta web es responsabilidad de la Federación de Instaladores Eléctricos y de Telecomunicación de Castilla-La Mancha (FITECAM).

FITECAM es una organización profesional sin ánimo de lucro, y el objetivo de esta web es el de informar a sus asociados sobre asuntos de índole profesional.

Los datos de usuarios se utilizan exclusivamente para estos fines, y en ningún caso se utilizarán para otro propósito sin el consentimiento del usuario.

El objetivo de nuestra política de privacidad es respetar al máximo la legislación vigente de protección de datos personales. Si usted tiene cualquier duda sobre la confidencialidad o el tratamiento que reciben sus datos, así como si desea ejercer alguno de lo derechos de información, oposición, rectificación y cancelación que legalmente le corresponden (o cualquier otro derecho que usted crea que le puede asistir) puede dirigirse a:

FITECAM
Alonso Quijano,17, Polígono Industrial
45007 Toledo
Tlf./Fax 925 254178

 

A continuación puede ver completa nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de uso de Cookies. 
 


POLÍTICA DE PRIVACIDAD:



A efecto de lo previsto en en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, la Federación de Instaladores Eléctricos y de Telecomunicación de Castilla-La Mancha, en adelante FITECAM, con NIF: G45493574 informa al Usuario de que es titular de ficheros de datos de carácter personal inscritos en el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarle los servicios solicitados y enviarle la información acerca de nuestra empresa que pueda ser de su interés.

ENVIO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados por FITECAM. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios. De acuerdo a lo establecido en el Reglamento de la UE, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de FITECAM con domicilio en Alonso Quijano, 17, Polígono Industrial, 45007 Toledo, teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados.
El Usuario que envía la información a FITECAM es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose FITECAM de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

FITECAM no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera a FITECAM de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por FITECAM siempre que proceda de fuentes ajenas a FITECAM.

Cesión de datos a terceros.
FITECAM no cederá los datos personales a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del afectado en virtud del citado Reglamento.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en Alonso Quijano, 17, Polígono Industrial, 45007 Toledo, o por correo electrónico mediante el formulario de contacto de esta web, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".

Aceptación y Consentimiento.
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FITECAM, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
FITECAM se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, FITECAM anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 


POLÍTICA DE USO DE COOKIES


AVISO LEGAL:
En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) a continuación se detallan los datos identificativos de la empresa:
Nombre empresa: Federación de Instaladores Eléctricos y de Telecomunicación de Castilla-La Mancha
Razón social: FITECAM
NIF: G45493574 
Dirección: Alonso Quijano, 17 , Polígono Industrial, Toledo 45007


FINALIDAD DE LA PÁGINA WEB.
Esta web describe los productos y servicios ofrecidos por FITECAM o sus empresas colaboradoras.

El presente aviso legal (en adelante, el "Aviso Legal") regula el uso del sitio web:
www.fitecam.org

LEGISLACIÓN.
Con carácter general las relaciones entre FITECAM con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y
jurisdicción españolas.

USO Y ACCESO DE USUARIOS.
El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con FITECAM o cualquiera de sus delegaciones.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.
Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de FITECAM y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de FITECAM 

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS).
FITECAM se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a ciertos usuarios.
FITECAM no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por "links" o enlaces desde cualquier página web propiedad de FITECAM La presencia de "links" o enlaces en las páginas web de FITECAM tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

POLÍTICA DE COOKIES.
FITECAM , a través del presente documento, describe su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley
34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).
Las cookies se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar la página web www.FITECAM.com, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los mismos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de FITECAM, la información recabada con las cookies servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que FITECAM pone a su disposición para la gestión de los servicios.
La presente Política de Cookies será de aplicación a aquellos usuarios que voluntariamente visitan las páginas web de FITECAM, cumplimentan formularios de
recogida de datos, acceden a las herramientas que FITECAM pone a disposición de sus clientes para gestionar sus servicios, o utilizan cualquier otro servicio
presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a FITECAM, o el acceso a datos por FITECAM, para la prestación de sus servicios.
FITECAM informa a los usuarios de sus páginas web, de la existencia de cookies y pone a su disposición la presente Política con la finalidad de informarles acerca del uso y del objeto de las mismas. El hecho de continuar la navegación a través de sus páginas, supone el conocimiento y la aceptación de la presente Política por parte de dichos
usuarios.

FITECAM utiliza los siguientes tipos de cookies:
Clasificadas por su titularidad:
* Cookies propias: enviadas y gestionadas directamente por FITECAM 
* Cookies de terceros: enviadas y gestionadas por un tercero ajeno a FITECAM, de forma anónima, con la finalidad de realizar estudios estadísticos de navegación por las
páginas web de FITECAM 
Clasificadas por su finalidad:
* Cookies técnicas y/o de personalización: facilitan la navegación, al identificar la sesión, permitir el acceso a herramientas de acceso restringido, además de configurar a medida las opciones disponibles. Posibilitan la prestación del servicio solicitado previamente por el usuario.
* Cookies de análisis y/o publicidad: permiten conocer el número de visitas recibidas en las diferentes secciones de las páginas web, los hábitos y tendencias de sus usuarios y en consecuencia, poder mejorar la navegación y el servicio ofrecido por FITECAM(fundamentalmente, Google Analytics), así como gestionar los espacios publicitarios incluidos en la página web visitada por el usuario. Recopila datos de forma anónima con la finalidad de obtener perfiles de navegación de los usuarios.
Clasificadas por su duración:
* Cookies de sesión: recaban y almacenan los datos mientras el usuario accede a la página web.
* Cookies persistentes: recaban y almacenan los datos en el terminal del usuario durante un periodo de tiempo variable en función de cuál sea la finalidad para la que han sido utilizadas. 
El tiempo de conservación de las cookies dependerá del tipo de que se trate y siempre será el mínimo indispensable para cumplir su finalidad.
En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de FITECAM aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.
La forma de configurar los diferentes navegadores para ejercitar las acciones señaladas en los párrafos anteriores, se puede consultar en:
* Explorer:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
* Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
* Firefox:
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies